Rote Linsensuppe

Ich bin ein riesen Fan von Suppen.
Sie gehen einfach, sind günstig und sau lecker und du brauchst nur einen Topf!

Auf den Kapverden habe ich das erste mal eine Rote Linsensuppe gekocht.

Das brauchst du:

200g rote Linsen
2 Tomaten
ein kleines Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El Butter
1Tl Garam Massala Gewürz, Curry oder 5 Gewürzepulver
1L Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
evtl Koriander, wenn du magst und es bekommst
evtl Creme Fraiche oder saure Sahne
evtl Cabanossi oder Speck

Das musst du machen:

Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken und in der Butter ca. 5min anschwitzen.
Gewürfelte Tomaten und die Linsen und das Gewürz hinzugeben und gut umrühren und 3min anschwitzen.
Brühe drüber gießen.
Zugedeckt ca 15min Köcheln lassen.
Zitronensaft einrühren und ggf mit Salz abschmecken.

Nach Bedarf mit gehackten Korinadern anrichten oder/ und Creme Fraiche oder Saurer Sahne.
Ich pimpe das Rezept auch gerne noch in dem ich Speck mit anbrate oder Cabanossie Stücke.

Am besten schmeckt der Eintopf übrigens am 2.Tag!

Guten Hunger

www.Surfdaplanet.de www.Surfdaplanet.de www.Surfdaplanet.de www.Surfdaplanet.de www.Surfdaplanet.de

Bitte liken, wenns gefällt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.